by: @linda_hong345
Bahan:
1 ekor ayam (potong”)
1/2 sdm kunyit bubuk
1/2 sdm garam
1/2 sdm kaldu jamur
Perasan air jeruk nipis (secukupnya)
Cara:semuanya dicampur jd satu,aduk rata.diamkan 20 menit dikulkas.lalu digoreng (jgn terlalu kering)
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
15 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
5 btr kemiri
Cara:semua bumbu dicampur jd satu lalu diblender (jgn terlalu halus)
.
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk (buang tulangnya lalu diris” tipis)
1 btg sereh (keprek)
Daun kemangi (secukupnya)
Daun bawang (secukupnya)
1 lbr daun pandan
Garam,kaldu bubuk (secukupnya)
Air minum (secukupnya)
Cara masak: tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh,daun pandan.tumis hingga harum.lalu masukkan ayam yg udah digoreng tadi.lalu masukkan air minum hingga menutupi ayam.lalu masukkan kaldu bubuk/penyedap rasa & garam (secukupnya).tes rasa dulu.lalu masak hingga airnya agak mengering terakhir baru masukkan daun kemangi & daun bawang aduk” sebentar
Siap disajikan.