by: @linda_hong345⁣
Bahan: ⁣
1 ekor ayam (potong”)⁣
1/2 sdm kunyit bubuk ⁣
1/2 sdm garam ⁣
1/2 sdm kaldu jamur ⁣
Perasan air jeruk nipis (secukupnya) ⁣
Cara:semuanya dicampur jd satu,aduk rata.diamkan 20 menit dikulkas.lalu digoreng (jgn terlalu kering)⁣

Bumbu halus:⁣
6 siung bawang merah⁣
1 siung bawang putih⁣
1 ruas jari jahe⁣
1 ruas jari lengkuas ⁣
1 ruas jari kunyit⁣
15 bh cabe merah⁣
10 bh cabe rawit⁣
5 btr kemiri⁣
Cara:semua bumbu dicampur jd satu lalu diblender (jgn terlalu halus)⁣
.⁣
2 lbr daun salam⁣
5 lbr daun jeruk (buang tulangnya lalu diris” tipis)⁣
1 btg sereh (keprek)⁣
Daun kemangi (secukupnya)⁣
Daun bawang (secukupnya)⁣
1 lbr daun pandan⁣
Garam,kaldu bubuk (secukupnya)⁣
Air minum (secukupnya)⁣

Cara masak: tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh,daun pandan.tumis hingga harum.lalu masukkan ayam yg udah digoreng tadi.lalu masukkan air minum hingga menutupi ayam.lalu masukkan kaldu bubuk/penyedap rasa & garam (secukupnya).tes rasa dulu.lalu masak hingga airnya agak mengering terakhir baru masukkan daun kemangi & daun bawang aduk” sebentar⁣
Siap disajikan.⁣