Bahan :⁣

1 ekor ayam.⁣
6 siung bawang putih, cincang.⁣
6 butir bawang merah, cincang.⁣
1 buah daun bawang, iris.⁣
10 buah cabe rawit, potong-potong.⁣
5 lembar daun jeruk.⁣
1 ruas lengkuas, geprek.⁣
1 buah tomat, potong-potong.⁣
5 sdm kecap manis, sesuai selera.⁣
Gula garam dan merica, secukupnya.⁣
.⁣
.⁣
Cara :⁣
1. Bersihkan ayam. Rebus ayam hingga air mendidih. Tiriskan, rendam ayam dalam air es supaya kenyal. Tiriskan.⁣
2. Panaskan sedikit minyak. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukan air, ayam dan kecap. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, lalu sajikan.⁣

SELAMAT MENCOBA