Menu

Mode Gelap
Djauzi dan Rafa Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2023 *Pemilu 2024 Momentum Bagi Rakyat Indonesia Menentukan Masa Depan Negara dan Bangsa* Ini salah satu manfaat dari pajak yang Anda bayarkan… fasilitas kesehatan kepada seluruh masyarakat Indonesia, seperti @bpjskesehatan_ri. Ditjen pen pada rapat kerja HIMKI tahun 2023 Penandatanganan nota kesepahaman dan perjanjian kerja sama antara badan pengawas keuangan dan pembangunan dengan provinsi Papua Selatan Papua tengah Papua pegunungan dan Papua barat daya

Bisnis · 11 Feb 2023 21:04 WIB ·

Mengapa Basuki Tjahaja Purnama tidak pernah ikut kerja bakti membersihkan lumpur dengan tangan kosong sewaktu masih menjadi gubernur?

Jawaban nya, NGAPAIN?mas, anggap aja DKI ini sebuah perusahaan, tiba2 ada direktur kelewat rajin. . . Kerjaan OB semuanya dia sikat juga, atau paling minimal, urusan beli nasi padang dia turun sendiri kebawah, nanya semua staffnya mau nitip apa, jalan kaki ke warung nasi & Done. . .

Kira kira, baik gak direktur model begini?

Baik banget, tapi ga bener. . . Ni direktur ga paham efisiensi. . . Waktu anda itu berharga lebih mahal dalam artian sebenarnya, tarif perjam anda lebih mahal atau terlalu mahal untuk ngurusin hal2 receh yang semua orang juga bisa.

Saya jadi inget, dulu pernah punya atasan, suatu hari gudang kita mau pindah. . . Tau keputusan apa yang dia ambil? . . . Ya benar, semua staffnya seharian suruh turun buat bantu pindahin barang2 gudang (bukan file, tapi equipment/barang kasar) alasan nya penghematan, biar ga keluar cost. . .

Sekilas ini bener. . . Tapi salah. . . Justru keputusan anda bikin kantor rugi banyak. . . Staff yang dijadikan kuli pindahan, coatnya terlalu tinggi. . . Daripada turunin semua staff, kenapa ga nyari kulia angkut aja, bayar mereka, tugaskan 1 staff aja buat kasih arahan. . .

Masalahnya 1 staff katakanlah gaji perharinya 350rb x 6 orang yang turun, cost nggak terlihatnya udh 2,1jt buat mindahin barang doang. . . Belum kerugian karena deadline mundur semua. . .

Bandingkan dengan anda bayar kuli angkut 1 orang 125rb, bayar aja 10 orang, cost cuma keluar 1,25jt, hasil lebih efektif,lebih cepet, lebih murah dan ga ada resiko deadline mundur. . .

Nah sekarang balik lagi ke kasus, daripada sibuk ikut nyerokin sampah, Tugas gubernur itu liat lebih jauh kedepan, mikir, atur strategi. . . Ambil keputusan. . . Tugaskan orang lain yang suruh kerjain. . . Lagian, berani potong kuping deh. . . Gubernur vs pasukan oren asli, kalo diadu kualitas nyeroknya ya menang pasukan oren asli pasti. . .Jadi ngapain kita bayar “Pasukan oren mahal” untuk hasil kerja yang ga lebih baik? . . . Kecuali pencitraan ya susah.

Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ganjar: Sukarno Tak Pernah Bicara Kepentingan Pribadi, Keluarga

5 July 2024 - 14:45 WIB

Ganjar hingga Ahok jadi ketua dpp PDIP hingga 2025

5 July 2024 - 14:35 WIB

Mahasiswa Agribisnis Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur Sosialisasikan Pembuatan Eco Enzym di Gapoktan Keputih Bersemi

4 July 2024 - 17:36 WIB

Mahasiswa Agribisnis UPN Jawa Timur Gelar Kerja Bakti Bersama Gapoktan Keputih Bersemi: Mengembangkan Komoditas Organik untuk Masa Depan Berkelanjutan

4 July 2024 - 14:23 WIB

Mata dan mulut tertutup lakban seorang pria di temukan tewas gantung diri di fly over Cimindi Cimahi Bandung

28 June 2024 - 11:56 WIB

Tim PKM RSH UMS, Lakukan Penelitian Tentang Taktik Bahasa dalam Kejahatan Siber

24 June 2024 - 12:01 WIB

Trending di Pendidikan