“Peserta diharapkan secara optimal untuk mendukung kemandirian pangan, serta dapat mengimplementasikan di daerah masing-masing. P2L ini diharapkan dapat terus berkembang untuk mewujudkan kemandirian pangan dan masyarakat”, ujar Ketua Bidang V Indonesia Hijau Oase-KIM dalam sambutannya.
Sementara Ketua Umum OASE-KIM dan selaku Ketua Umum TP. PKK Tri Tito Karnavian dalam sambutannya mengatakan bahwa ketahanan pangan merupakan program pemerintah yang menitikberatkan pada kondisi terpenuhinya pangan bagi setiap masyarakat. Optimalisasi ketahanan pangan dapat dimulai dari keluarga melalui pemanfaatan lahan pekarangan terbatas untuk memenuhi kebutuhan setiap rumah tangga Indonesia melalui pemberdayaan PKK dengan membentuk kelompok Urban Farming.
Kegiatan webinar ini turut pula diisi dengan rangkaian acara talkshow menarik dari kedua narasumber ITB dan sesi tanya jawab tentang Ketahanan Pangan oleh Prof. Hadi Susilo Arifin, Ph.D. selaku Komunitas Pekarangan Kebun Produktif Indonesia (KPKPID) Founder sebagai narasumber Sosialisasi Pekarangan Pangan Lestari (P2L) dan Prof. Dr. Ir. Evy Damayanthi, M.S., R.D. sebagai narasumber Sosialisasi Konsumsi Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, Aman (B2SA) Bersama PKK. Talkshow ini dimoderatori oleh Dr. Ir. Aggraini Sukmawati, MM.
#Kemhan #KemhanRI #DWPKemhan #Oasekabinetkerja